nail23 (nail23) wrote,
nail23
nail23

Category:

Начался распад прибрежного кластера Сочи - 2014

План посетить олимпийские объекты попозже  казался единственно правильным выходом, дабы избежать  толчеи и суеты. Глубину этой ошибки  осознали 06 апреля при посещении прибрежного кластера Сочи - 2014. Причем наиболее емкая характеристика того выхода, которой мы предпочли, начертана на рамке металлоискателя: "Выход без возможности возврата". Вернуться во времени назад и почувствовать дух олимпийских игр не удалось. И не только это. Но, обо всем по порядку.

 Способ электрификации металлоискателя, когда к левой стойке рамки подведен кабель, проложенный поверх плитки и накрытый пластмассовыми трапами, а последние полметра в гофре, висящей в воздухе, является наиболее распространенным здесь способом. То есть вначале закатали все в плитку и асфальт,  потом смонтировали энергопотребляющие объекты, затем протянули кабели надземным способом.  Меня такой подход не смутил -  выгода очевидна: ускорение работ.

Прибрежный кластер 61


Единственная цель, которой мы добились - это отсутствии суеты и толчеи, практически никого не было. Хотя доступ  открыт для всех желающих. Но он затруднен тем, что кластер по периметру окружен многокилометровым забором, и попасть на территорию можно  только через два контрольных пункта и только пешком.

Прибрежный кластер 62

Знатоки показывают то место, где горел олимпийский огонь. Здесь тоже не многолюдно.

Прибрежный кластер 63

Как раз перед нашим приездом была снята охрана с периметра кластера. И теперь каждый дворец возводит вокруг себя сборный забор из закрепленных между собой секций из металлической сетки и рамок из труб, которые еще устанавливаются в опоры. В их качестве на этом объекте используются пластмассовые контейнеры, как мне кажется оранжевого цвета.

Прибрежнвый кластер 64

Вот работяги заполняют эти контейнеры водой из цистерны и складывают на поддоны, которые потом развозятся по траектории забора.

Прибрежный кластер 65

Так вот, теперь перемещение  по кластеру, распавшемуся на несколько огражденных территорий крайне утомительно. Из -за больших расстояний, отсутствие навигации и информации вообще, мы за четыре часа пешкодрала вымотались окончательно.

Самое непонятное, что информацию о запрете  доступа в спортивные дворцы для посторонних, узнавали,  только дойдя до каждого из  них. Причем  на каждом спортсооружении копошатся рабочие, расхаживают охранники, но что творится на соседнем объекте, представления не имеют. Вот такой уровень секретности.

Попали только в "Адлер Арена" и то совершенно случайно, так как нигде нет объявления, что вход "i" открыт для туристов. Охранник вежливо прервал нашу отчаянную попытку прорваться внутрь, смешавшись с рабочими, и направил к этому входу. А мог и куда подальше.

В этом дворце для соревнований по конькобежному спорту лед растопили и готовят его к "Кубку Кремля" по большому теннису. На переднем плане рабочие катком утрамбовывают крошку на тренировочном корте. На заднем плане монтируются трибуны, и  готовится второй корт для соревнований.

Теперь вот раздумываем, может хоть эти соревнования посетить?


Прибрежный кластер 66



Tags: "Адлер Арена", "Кубок кремля", прибрежный кластер Сочи - 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →