nail23 (nail23) wrote,
nail23
nail23

Categories:

Изучение олимпийского наследия на Роза Хутор

Где на российском горнолыжном курорте нужно дислоцировать пункт проката? Некоторые горячие головы могут буркнуть, что с таким же умным видом можно обсуждать, где в квартире должна быть прихожая.

Пока наиболее здравомыслящие будут раздумывать, изучим опыт олимпийского объекта Сочи - 2014 Роза Хутор, который теперь позиционируется как "круглогодичный горноклиматический  курорт мирового класса". Здесь реализованы "самые передовые технологии, высочайшие стандарты сервиза", а спроектирован он "лучшими мировыми экспертами". Убедитесь в этом сами.

Вот перед вами корпус с табличкой под коньком "Роза приют", а на двери указатель "Прокат лыж и сноубордов".  Поворачивать налево, как предписывает стрелка, не следует. Надо прямым курсом продефилировать по вестибюлю.
Вход Роза Плато 11

Здесь второй указатель, намек которого на правый уклон надо также игнорировать и продолжать шествие по прямой, по коридору. А вот уже дошагав до третьей стрелки  следовать по ее направлению, но немного скорректированному - налево и вниз по лестнице.

Роза Хутор 12 Роза Плато поворот в подвал



Спустившись на два марша ниже, не надо терять терпение и ломиться в дверь медпункта. Доктора  не отказывают гостям, отчаявшимся в поисковой операции, в квалифицированной помощи. Просто у них нет лыж в прокат. Поэтому они, от такого же  отчаяния, дополнили два указателя, обрамляющими дверной проем,  еще своим  третьим, наклеенном прямо на стекло.  Причем все они бескомпромиссно указывают в одном направлении  - за лыжами на улицу. Выбираясь на свежий воздух, почувствуете что то не привычное для окружающего антуража.

Роза Хутор подвал

Только оглянувшись, поймете, что фанера вместо стеклопакета в двери под вывеской "Детский клуб", тоже в принципе не плохо - оживляет, а вместо холодного стекла теплый цвет древесины радует глаз.

Путь вперед лежит через газон, размякший под апрельским солнцем. Но заботливые работники круглогодичного горноклиматического курорта бросили на него резиновые коврики. Где нибудь на средне российской низменности постелили бы по старой привычке настил из досок. А здесь только передовые технологии мирового класса - земля то дышит, так как коврики все в дырочках.


Роза Плато выход из подвала Роза Плато дорожка по газону

Вот так вы  доберетесь до пункта проката. И здесь высочайшие стандарты сервиза  приятно вас порадуют. Это  не как в странах вероятного противника из блока НАТО, типа итальянского Бормио, где  лыжи раздают  веря  россиянам на слово. Причем. вместо прописки, ограничиваются названием вашего отеля.

Дома  естественно необходим паспорт, на который выдается не более трех комплектов оборудования. Самые догадливые читатели уже посчитали, что на "обычную" семью из четырех человек нужно два паспорта. И если при себе документ все таки один, то не надо пытаться поставить под сомнение достигнутый стандарт сервиза. Предложение, идентифицировав  личность одного, позвонить в отель  и навести справку об остальных не пройдут, даже не тратьте время.  А идея сотруднику проката попросить скинуть на факс копию паспорта, которую сделали при регистрации в отеле, может рассматриваться как призывы к свержению существующей системы.

Поэтому оставляете паспорта в залог и бодро подбираете горнолыжное оборудование. Нацепив горные ботинки, которые совсем не для пеших прогулок, загрузившись лыжами и палками, совершаете обратный марш - бросок: супергазон - клубная дверь - гостеприимный медпункт - лестница - коридор - вестибюль - подъемник. Злобное шипение  домашних по этому пути лишь очередное подтверждение того, как они отстали в своем развитии от проектировщиков - лучших мировых экспертов.

То состояние свинячего восторга, которые вы испытываете, не может испортить даже следующее. Предположим, вам нужно раньше своей семьи покинуть трассу. Может сползают трусы, так как порвалась резинка. Может надо срочно выпить в номере закрепителя, а потом проявителя. Это не важно.

Когда вы сдадите лыжи и ботинки, то получите отказ в желании рассчитаться. Формулировка категорична - только после сдачи всего оборудования, взятого в прокат.Ответ: "А вдруг вы заплатите за один день, а близкие не сдадут лыжи, так как захотят оставить их на второй день?" водит вас в ступор.

"Давайте я оплачу, паспорт останется у вас в залоге, а супруга вернет лыжи и за заберет паспорт" - мямлите вы, не понимая, почему отказываются от предоплаты. Дело в том, что у супруги ни наличных, ни карточки.

Работники проката предлагают самый реальный выход - вам  сейчас ретироваться, а семья сама сдаст лыжи.  Потом  завтра вы  утром появляетесь, рассчитываетесь и получаете паспорт.  Вот такие они, передовые технологии.

Вернувшись к вопросу, которому посвящена эта запись. Пункт проката лыж должен находиться максимально дальше от подъемника на горнолыжные трассы. Потому, что только преодолевая трудности, можно подняться на вершину. И горную, и человеческого духа.

Про то, как РЖД запуталось в Сочи - 2014 http://nail23.livejournal.com/33799.html

PS. В ходе обсуждения записи оказалось, что действия работников проката являются административным правонарушением







1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.




Статья 19.17 КоАП РФ. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог


Tags: Роза Хутор, Сочи - 2014, паспорт в залоге, прокат лыж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →