nail23


Записки дотошного читателя


Previous Entry Share Next Entry
На Роза Хутор, где прошли Сочи - 2014, можно кататься только с лопатами и щупами
nail23
Вот такое предупреждение обнаружил на горнолыжном курорте Роза Хутор, где проходили соревнования Сочи - 2014.

Может не корректный перевод просто?


объява роза хутор 3


  • 1
ух ты трансиверы :))) с чем их едят интересно?

Это какие то радиопередатчики

Длинные и тонкие металлические пруты. Особенно хороши для лыжниц

А если в горах получишь травму, не получится так, что не дождавшись помощи придется отгрызать зубами почерневшую из за гниения гангреной ногу?

Вы намекаете на необходимость пополнить список ножовкой ручной поперечной?

трансиверы, пробисы и шовилсы - правильный перевод давайте сразу

Это наверное правильный перевод. Давайте теперь подумаем о толковании перевода

Я правильно понял, что лучшее защитное средство от лавин на Красной Поляне это путевка в Гармиш-Пантенкирхен или Санкт-Мориц ?

Если это ваш вариант перевода предупреждения, то он имеет право на существование

Зачем вы шатаете скрепы?

Вы обращаетесь к автору предупреждения? Или к фотографу, который этот текст, размещенный по всему Роза Хутор, воспроизводит в своем блоге?

А где слово "кататься"?

вы разжигаете? Я катался. О чем спросить-то хотели?

так там недавно лавина накрыла сколько-то человек на трассе, трое или двое не выжили. Если это объявление вне трассы - это нормально. Если на трассе - это маразм. Это значит, что кто-то, угрохав кучу денег на Олимпиаду, не позаботился о противолавинных заграждениях и других методах обеспечения безопасности трасс.

Опять же во времена Альпики-Сервис доводилось в составе сводной группы ПСО МЧС Туапсе работать в лыжном патруле в Поляне.За каждой очередью были постоянно закреплены 3-5 человек-с рациями,аптечками,минимальным спас.и лавинным снаряжеием.Наверху второй очереди в вагончике спасфонда находилось всё остальное,в т.ч. стоял дежурный ратрак.
Патрульные постоянно циркулировали на закреплённых участках трасс,контролируя всё и оказываю необходимую помощь.Пострадавших обычно таскали на акье.На суперсовременной олимпийской Розе,оснащённой современной техникой патрульных на трассах я видел ОДИН раз.Бардак на трассах.Множество потенциально опасных мест не то чтоб не огорожены сетками-но даже никак не отмечены.ТО есть навернуться серъёзно мест достаточно.Тупое поведение катающихся,особенно ластоногих-сесть на жопу и сидеть отдыхать посреди трассы шириной в 3 метра с неогороженным 50-градусным крутяком с одной стороны-это нормально.На вопрос-какого хрена-ластоногая с возмущением отвечает-Но я же начинающая,я учусь!!!Что учиться надо в лягушатнике километром ниже-объяснить ей некому,патрульных на трассе НЕТ!

Edited at 2014-04-04 09:36 pm (UTC)

Не только заморским засранцам суждено придумывать новые виды спорта.Тем более лопат должно хватить и для любителей,и для профи

Откуда такое

количество долбойобских комментов-шуток???Люди,если для вас это тёмный лес-лавинный щуп,лавинный шнур,пипс-погуглите хотя бы для начала,но не показывайте так явно собственную глупость.
Случившееся на "Лабиринте" наглядно показало-что горы есть горы и плевать им на олимпийские амбиции и просто амбиции ничтожных людишек.По-моему возить с собой полный комплект фрирайдера,катаясь по маркированным трассам-это несколько параноидально.С другой-во времена Альпики-Сервис как единственного ГЛК в Поляне я не садился на креселку без 20-м куска 5мм репа в рюкзаке и без спускового петцеля и обвязки.Подобная предосторожность оказалась обязательной после того,как в середине 90-х в середине дня стали все креселки на Чегете.Народ снимали до темноты,а мне повезло-завис над перегибом,повиснув на руках прыгать всего метра 4.Ну отстегнул лыжи,сбросил рюкзак и палки,повис на руках-и прыгнул,благо снег оказался не слишком задут.Один местный джигит достал верёвку,помог спуститься соседу ,потом съехал сам.Метров 10.
Роза со всеми её высокими технологиями принципиально ничего не изменила-лавины сходили и будут сходить.

Re: Откуда такое

Количество идиотских комментариев должно удвлять меньше всего!!!

Абсурдная ситуация.

Типично западный подход.

"Мы вас предупредили. Если у вас этого с собой нет, то мы снимает с себя ответственность."

Понятно же, что никто этой снаряги с собой не таскает.

Где это висит? Возможно, что это обращение адресовано волонтерам, которые помогали спасателям.

Это висит на стенах подъемников в общедоступных местах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account