nail23 (nail23) wrote,
nail23
nail23

Category:

Так бывает в жизни: нарушения нет, а подножка есть

Директор зацепился за мою ногу и улетел в аут быстрее баскетбольного мяча, который упустил из рук. Убедившись боковым зрением, что мяч тоже за лицевой линией, подавил в себе желание, как самому близко находящемуся, броситься на помощь упавшему  отнюдь не молодому первому руководителю.  В тоже время не решился поднять глаза на судью, чтобы у него не появилось сомнений в полном соблюдении мною правил игры.

Пока арбитр решает, к какому решению склониться, веду в курс происходящего.  На работе у нас была в разгаре зимняя спартакиада. В ее рамках проходили соревнования по баскетболу, где наше подразделение рассчитывало на победу. По правде говоря, единственную  в спартакиаде, поэтому столь важную для нас.

В решающем матче, когда мы вели в счете, на замену в команду соперников выбежал наш генеральный. В возрасте, поджарый и спортивный он решительно перехватил мяч и рванул к нашему кольцу.

Я хуже всех играл в команде. Моими коньками были: хороший отбор мяча под кольцом, благодаря росту и загребущим рукам; точные броски в чужое кольцо и стремительный рывок от лицевой до лицевой линии, так как не увлекался табакокурением и зеленым змеем. В отличие от других игроков. И также в отличие от них не владел дриблингом – техникой ведения мяча, способом его перемещения по площадке.

Поэтому я был в защите, а как только мяч оказывался у нас, устремлялся к щиту соперников. Если мне посылали пас на ход и я оказывался один под кольцом, то гол был гарантирован.

Рассматриваемая игра была сложной еще и потому, что наш запасной игрок вчера нарезался, взял отгул и был сегодня вне игры.

Так вот, к моменту выхода на поле первого руководителя мы вели в счете, но у меня было четыре персональных фола. После следующего, я должен был покинуть площадку. А так как замены не было, мы точно проиграли бы в меньшинстве.

Поэтому играл вдвойне осторожнее.  И когда точно рассчитанным курсом – полметра от меня мчался директор с мячом, я стоял неподвижно. Он несся так, видимо, рассчитывая, что сделаю шаг вбок, перекрыв корпусом траекторию его движения, и тем самым нарушу правила.  Но я продолжал стоять, как вкопанный, только начал махать руками, что не запрещено.

Вот так произошло то, о чем рассказал в начале.   Престарелый руководитель пытается встать самостоятельно, а я подавил желание помочь ему, чтобы судья не посчитал это явкой с повинной с последующим удалением. А сотрудники – как проявление подхалимажа.

Короче, это не было признано нарушением с моей стороны, мы выиграли матч и турнир по баскетболу.

Но чем дальше этот матч во времени, чем взрослее становлюсь, тем более жалкими кажутся мне оправдания своего поступка. Хотя и на самом деле не было фола, похоже, это была первая, но не последняя подножка, которую поставил   самому себе.

Так все таки, дороги которые мы выбираем? Или дороги, которые выбирают нас?


А как  думаете вы?

Tags: дилемма Кольберга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →