nail23 (nail23) wrote,
nail23
nail23

Categories:

Где в России младенческая смертность за январь выросла в три раза

Произошло это в пяти субъектах РФ: Хакасии и Мордовии, Магаданской, Орловской и  Калининградской областях. Еще в четырех регионах рост в два раза (Калмыкия, Еврейская автономная область, Оренбургская и Пензенская области).

Это следует из оперативной информации Росстата   о числе детей, умерших в возрасте до одного года, на 1000 родившихся в январе 2014 и 2013 годах. Автор на их основе сформировал рейтинг регионов по убыванию. Указанные в начале статьи регионы выделены красным, а там, где смертность упала в два раза и более – зеленым цветом. Таких семь строчек.

В среднем по стране рассматриваемый показатель снизился на четыре процента – до 8,4 умерших, но остается  в два раза выше, чем в Европе. В 40 регионах смертность ниже среднероссийской.

Лучшие показатели в Ярославской и Мурманской областях (по 3,9), Карачаево-Черкесии (3,7 – снижение в пять раз!), Новгородской  области (3,3 – в четыре раза ниже), Кабардино-Балкарии (2,7) и Тамбовской области (2,3).

Москва на 47 месте(7,5 смертей), а Санкт - Петербург на 70 строчке (4,9).

А в регионах, возглавляющих рейтинг : Еврейская АО и Калмыкия младенческая смертность (20,4 и 20,3 соответственно) в девять раз выше, чем в Тамбовской области!  То есть сохраняется сильная региональная дифференциация,  несмотря на декларируемые властями проекты по ее снижению.

В ТОП10 этот показатель снизился только в двух регионах: Чечне почти  на треть и Хабаровской крае на два процента.

Объяснений такому новогоднему всплеску  младенческой смертности в интернете найти не удалось. Там только победные рапорты о продолжающемся ее снижении.



Рейтинг младенческая смертность
Рейтинг младенческая смертность окончание
Tags: Еврейская автономная область, Кабардино - Балкарская Республика, Калининградская область, Карачаево-Черкесская Республика, Магаданская область, Мурманская область, Новгородская область, Орловская область, Республика Калмыкия, Республика Мордовия, Республика Хакасия, Росстат, Тамбовская область, Ярославская область, младенческая смертность январь 2014, регионы, рейтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments