nail23 (nail23) wrote,
nail23
nail23

В каких регионах России больше всего на учете алкоголиков

Алкоголизм – это разновидность наркомании. В этом кратком определении вся тяжесть болезни и сложность ее лечения. Однако официально, в стране в борьбе с этим недугом есть успехи.  Количество стоящих на учете алкоголиков по стране за семь лет к 2012 году снизилось на 20%, до 126 человек на 10000 человек населения.

Об этом говорят данные Росстата  о численности пациентов с алкоголизмом и алкогольными психозами, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях на конец года на 100000 человек населения. Автор данные за 2005 и 2012 годы пересчитал на 10000 человек населения и сформировал рейтинг по убыванию.

В шести  субъектах РФ наоборот, их количество выросло.  В Еврейской автономной области на 40%, а в остальных  на 10%. В рейтинге эти регионы выделены красным. Среди них лидеры рейтинга: Чукотка, до 394 пациентов наркодиспансеров (более чем в три раза выше среднероссийского показателя); Ивановская область (336) и Камчатка (301).

Интересно, что ТОП10 рассматриваемого рейтинга и рейтинга регионов, в которых продают больше всего водки, совпали наполовину. Это области: Магаданская, Сахалинская и Кировская, Ненецкий автономный округ и Камчатский край.

В 30 субъектах из 83 рассматриваемый показатель ниже среднероссийского. В том числе Москва на 77 месте – 73  пациента, Санкт-Петербург на 80 строчке, 56 пациентов.

Замыкают рейтинг северокавказские республики: Дагестан – 37 человек, стоящих на учете; Чечня – 22, Ингушетия – 1.

Эх, пили бы на Руси, как в Ингушетии (в 126 раз меньше), глядишь, и жили бы припеваючи!

А чтобы достичь этого, читаем мой пост о том, от каких болезней умирают любители выпить http://nail23.livejournal.com/12140.html

Где больше всего продают водки http://nail23.livejournal.com/9603.html



Рейтинг регионов по учетным алкоголикам
Рейтинг регионов учетных окончание
Tags: Брянская область, Ивановская область, Камчатский край, Магаданская область, Москва, Ненецкая АО, Нижегородская область, Новгородская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Росстат, Санкт - Петербург, Чеченская Республика; рейтинг, Чукотка, алкоголики, регионы, рейтинг, стоящие на учете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments