nail23 (nail23) wrote,
nail23
nail23

Categories:

В каких регионах России самые крепкие браки

        В Российской империи развод был возможен только с разрешения духовенства. Причем виновная сторона не имела права заключить новый брак.

        В СССР было время, когда развестись можно было только через суд. Для большинства членов КПСС это приравнивалось к аморальному поведению.

        В России, если обе стороны согласны и нет несовершеннолетних детей, развод оформляет ЗАГС. Может и это повлияло, но их количество  растет и в 2013 году составило по стране почти 55% от браков. Об этом говорят данные Росстата о числе разводов на 1000 браков, на основании которых автор построил рейтинг по возрастанию.

       В 21 субъекте РФ (из 83) разводов стало меньше, чем в предыдущем, 2012 году. Наибольшее снижение в Хакасии (на 20%), Орловской (16%), Челябинской и Оренбургской (по 15%) областях.

        Хуже всего ситуация в Камчатском крае (703), Ненецком автономном округе (725) и Ленинградской области (800 разводов на 1000 браков!)

         Крепче всего браки в национальных республиках – 12 первых мест в рейтинге занимают они и Москва. Здесь шесть северокавказских субъектов, в том числе Чечня – 152 развода, Ингушетия, 176  и Дагестан, 230. Татарстан на седьмом месте (405), Москва на 11 и 473 расторжение брака. Санкт-Петербург – 14 место и 486.

        В 29 регионах рассматриваемый показатель ниже среднероссийского. На 30 место Краснодарский край – 556 разводов.

         Обсудите рейтинг со своей половинкой – это улучшить ваши отношения. Или внесет в них ясность.



Рейтинг разводов
Рейтинг разводов окончание
Tags: Камчатский край, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Ненецкая АО, Оренбургская область, Орловская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Санкт - Петербург, Хакасия, Челябинская область, Чеченская Республика; рейтинг, браки, разводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments