nail23 (nail23) wrote,
nail23
nail23

Category:

В каких регионах России больше всего больных с психическими растройствами

              Невнятные пока подробности очередного резонансного преступления в Москве подталкивают к подозрению, что в столице плотность не совсем в себе людей превышает ту, что сложилась в других регионах.

            Что бы разобраться с этим, воспользуемся данными Росстата о количестве заболеваниями психическими расстройствами и расстройствами поведения на одну тысячу человек населения. (У Росстата на 100 тысяч, автор пересчитал на одну тысячу для большей наглядности и оформил информацию в виде рейтинга по убыванию).

           Для предотвращения  боевых столкновений читателей в спорах о терминах, приведем официальное его толкование. Класс "Психические расстройства и расстройства поведения" содержит шизофрению, умственную отсталость, хронический алкоголизм, расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, и так далее.

Классификация МКБ 10

                   Успокоим москвичей, сообщим, что столица на 70 месте, 23 больных на одну тысячу населения, что ниже среднероссийского показателя - 29 человек. В северной столице ситуация похуже - Санкт - Петербург на 58 месте, 26 больных.

                  Лучше всего ситуация в Республиках Северного Кавказа: на 80 - 81 месте Кабардино - Балкария  и Северная Осетия, по 15 больных, Ингушетия - 11 больных и на последнем месте Чечня, всего 9 больных.

                  Хуже всего: Алтайский край, первое место с 58 больными; вторая Чукотка - 45, на третьем - Ямало-Ненецкий автономный округ, 43 больных.

                За семь лет заболеваемость  с рассматриваемым диагнозом по стране выросла на 7%. Причем в Ингушетии и Чечне в 1,5 раза.
              
                Только в 17 субъектах РФ из 83 она снизилась. Лидеры: Республики Удмуртия на четверть (26%) и Чувашия (на 12%), Тюменская область на 11%.

               Всех приглашаю к обсуждению рейтинга. Прошу не горячиться и помнить, что абсолютно здоровых лет нет.

Количество больных психическим расстройством началоКоличество больных психическими растройствами окончание
Tags: Кабардино - Балкарская Республика, Москва, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия, Росстат, Санкт - Петербург, Тюменская область, Чеченская Республика; рейтинг, психические расстройства и расстройства , регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →