nail23 (nail23) wrote,
nail23
nail23

Categories:

В каких регионах России больше всего преступных сообществ

          Преступное сообщество (ПС), то же самое, что и преступная организация, является формой организованной преступности. Создается для совершения наиболее тяжких преступлений. Может состоят от двух человек до объединения преступных групп. Только создание, либо только руководство, либо только участие в ПС, даже если не успели совершить ни одного преступления, подпадает под ст. 210 Уголовного Кодекса.

        На этом юридический ликбез завершаем.

          Естественно, официальные данные о количестве ПС в регионах не предаются  огласке. Косвенно о размахе организованной преступности можно судить по "количеству предварительно расследованных преступлений, совершенных преступным сообществом". Такие данные публикует Росстат, на основании которых составлен рейтинг.


          В нем присутствуют не все 83 региона, а только 58. Дело в том, что в отсутствующих в рейтинге 25 субъектах в 2012-2013 годах не возбуждено ни одного расследования против ПС. Этому можно дать два объяснения. Или преступных сообществ в этих регионах нет на самом деле, или они очень хорошо организованы. Как банда Цапка в станице Кущевская Краснодарского края. Причем, об их злодениях писал печатный орган Правительства РФ, а задержаны они были через шесть лет. И только из-за беспредела - массового убийства.

          Итак, количество предварительно расследованных преступлений, совершенных преступными сообществами по всей стране выросло в 2013 году относительно предыдущего  в 1,7 раза. По всей видимости, просто полиция стала лучше работать в этом направлении, а не  вырос уровень организованной  преступности в такой степени.


        Лидирующее положение сохраняет Ставропольский край: 230 расследований в 2013 год, рост в 2,6 раза по сравнению с предыдущим. Второе место - Свердловская область - 127 дел, рост в два раза. На третьем месте "бандитский Петербург" - 92 расследования, рост в 2,2 раза.

        В десяти субъектах РФ   ноль расследований против преступных организаций в 2013 году. Например, в Смоленской области в 2012 таких дел было 24, а в следующим - ноль.  В Республике Марий Эл -13, Курганской области -10. По всей видимости, полиция так хорошо работала , что разгромила организованную преступность.
     
         Но это плохая версия для  Забайкальского округа, где  в 2012 ноль дел, в следующем 73! Математика не может посчитать рост в таких случаях.  Таких еще  21 регион, например: Мордовия (с ноля до 48), Бурятия (27), Ленинградская область (22), Дагестан (8), Краснодарский край (3).

        Давайте приступим к обсуждению рейтинга.

       
       
Преступления ПС 2013 начало
Преступления ПС 2013 окончание
Tags: Краснодарский край, Росстат, Санкт - Петербург, Свердловская область, Смоленская область, Ставропольский край, преступные сообщества, регионы, рейтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →