nail23


Записки дотошного читателя


Previous Entry Share Next Entry
На Роза Хутор, где прошли Сочи - 2014, можно кататься только с лопатами и щупами
nail23
Вот такое предупреждение обнаружил на горнолыжном курорте Роза Хутор, где проходили соревнования Сочи - 2014.

Может не корректный перевод просто?


объява роза хутор 3


  • 1
ух ты трансиверы :))) с чем их едят интересно?

Это какие то радиопередатчики

Длинные и тонкие металлические пруты. Особенно хороши для лыжниц

аа :) буду знать, спасибо

Представьте - вы мчитесь по горнолыжной трассе, поднимая снежные вихри. А за вами - привязанный капроновым шнуром к поясную ремню пятиметровый металлический щуп. А за за спиной - лопата штыковая, и в рюкзаке - трансиверы для радиосвязи. Любому понятно, что никакая лавина вам не страшна.

:) ну да вообще-то

А если в горах получишь травму, не получится так, что не дождавшись помощи придется отгрызать зубами почерневшую из за гниения гангреной ногу?

Вы намекаете на необходимость пополнить список ножовкой ручной поперечной?

Ну надо хоть каким то международным требованиям по гуманности соответствовать.
Да еще, стоит включить жгут или другую эластичную повязку, а то зараженной кровью можно измазать дорогую, в прямом смысле этого слова, сочинскую экосистему.

Вы опасались и правильно, что придется перегрызать зубами почерневшую от гангрены ногу. Вы правы, это опасно, можно подхватить какую - нибудь заразу. Поэтому ножовка ручная поперечная гораздо более отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Потом не забывайте - мы все прежде всего удобрения любой экосистемы, и отравить ее самим собой не можем

А как быть с стихийными "дикими" туалетами типа "кустиков". Как повлияло на экосистему Роза Хутор продукты жизнедеятельности иностранных желудков и почек? Думаю это не пройдет незамеченным для будущих поколений. Знаете, все таки свое говно ближе.

Повлияло положительно - иностранные желудки переваривали наше ..., то есть пищу

трансиверы, пробисы и шовилсы - правильный перевод давайте сразу

Это наверное правильный перевод. Давайте теперь подумаем о толковании перевода

Я правильно понял, что лучшее защитное средство от лавин на Красной Поляне это путевка в Гармиш-Пантенкирхен или Санкт-Мориц ?

Если это ваш вариант перевода предупреждения, то он имеет право на существование

я подумал, что важно передать не только букву, но лучше и смысл

Зачем вы шатаете скрепы?

Вы обращаетесь к автору предупреждения? Или к фотографу, который этот текст, размещенный по всему Роза Хутор, воспроизводит в своем блоге?

Я обращаюсь к вас. Вы разместили это сообщение явно в ироническом контексте.

Это сообщение весит не на спецобъекте с ограниченным доступом, а в местах массового скопления людей на Роза Хутор. И прочитало его там десятки тысяч людей, а не два десятка, как в моем блоге.

Вы можете здраво оценить, у кого масштабы "расшатывания скрепов", по вашему определению,достойны обсуждения?

А где слово "кататься"?

(Deleted comment)
вы разжигаете? Я катался. О чем спросить-то хотели?

Re: И они ответили интеллигентно: сам - дурак.

бля, вы читатель, или только писатель? Вы спросили - кто-то катался? Я ответил - я катался. А вы капс лук чего-то закусили.

Re: И они ответили интеллигентно: сам - дурак.

не понял - куда делся ваш пафос? Так смело спросили, я думал будет бурное продолжение, а тут раз тебе и ничего

Re: И они ответили интеллигентно: сам - дурак.

так ты хамло быдлячье, батенька. Я уж подумал, что ты спросить что-то хотел о мире горных лыж. А ты просто так повыебываться. Тогда извиняйте

так там недавно лавина накрыла сколько-то человек на трассе, трое или двое не выжили. Если это объявление вне трассы - это нормально. Если на трассе - это маразм. Это значит, что кто-то, угрохав кучу денег на Олимпиаду, не позаботился о противолавинных заграждениях и других методах обеспечения безопасности трасс.

Опять же во времена Альпики-Сервис доводилось в составе сводной группы ПСО МЧС Туапсе работать в лыжном патруле в Поляне.За каждой очередью были постоянно закреплены 3-5 человек-с рациями,аптечками,минимальным спас.и лавинным снаряжеием.Наверху второй очереди в вагончике спасфонда находилось всё остальное,в т.ч. стоял дежурный ратрак.
Патрульные постоянно циркулировали на закреплённых участках трасс,контролируя всё и оказываю необходимую помощь.Пострадавших обычно таскали на акье.На суперсовременной олимпийской Розе,оснащённой современной техникой патрульных на трассах я видел ОДИН раз.Бардак на трассах.Множество потенциально опасных мест не то чтоб не огорожены сетками-но даже никак не отмечены.ТО есть навернуться серъёзно мест достаточно.Тупое поведение катающихся,особенно ластоногих-сесть на жопу и сидеть отдыхать посреди трассы шириной в 3 метра с неогороженным 50-градусным крутяком с одной стороны-это нормально.На вопрос-какого хрена-ластоногая с возмущением отвечает-Но я же начинающая,я учусь!!!Что учиться надо в лягушатнике километром ниже-объяснить ей некому,патрульных на трассе НЕТ!

Edited at 2014-04-04 09:36 pm (UTC)

на Альпике катал, прекрасные воспоминания, такая себе фрирайдовая Мекка, со шведами там познакомился - специально приехали. Говорили - такой мягкий снег только в Вистлере в Канаде и на Фудзияме - море рядом влияет. Если бы на Альпике кого накрыло в кулуарах, было бы плохо, но как-то объяснимо. Фрирайд.
А по Розе непонятно. Вроде писали, что лавина на трассе накрыла. Помню в Доломитах тьма загородок стоит на опасных участках. Все-таки трасса обычно воспринимается, как безопасное от лавин место. Если нет, то или фатальное стечение обстоятельств, или просто головотяпство, что-то не учли. Но может накрыло за трассами, ну тогда судьба, кто-то подрезал.
Вот и автор поста не пишет, где он табличку видел - на трассе или вне трасс. За трассой вполне логична

практически не знаю-за ДВА плотных катальных дня все понять,как там все устроено,не удалось.Тем более что катался с женой,бросать её одну в планы не входило.А брать с собой туда,куда попёрся бы сам-тем более.Но сразу же стало ясно,что есть куда улететь и есть чему свалиться сверху.Несмотря на всю современность ГЛК.

Видел на зданиях двух подъмников

Видел на зданиях двух подъемников

Не только заморским засранцам суждено придумывать новые виды спорта.Тем более лопат должно хватить и для любителей,и для профи

Откуда такое

количество долбойобских комментов-шуток???Люди,если для вас это тёмный лес-лавинный щуп,лавинный шнур,пипс-погуглите хотя бы для начала,но не показывайте так явно собственную глупость.
Случившееся на "Лабиринте" наглядно показало-что горы есть горы и плевать им на олимпийские амбиции и просто амбиции ничтожных людишек.По-моему возить с собой полный комплект фрирайдера,катаясь по маркированным трассам-это несколько параноидально.С другой-во времена Альпики-Сервис как единственного ГЛК в Поляне я не садился на креселку без 20-м куска 5мм репа в рюкзаке и без спускового петцеля и обвязки.Подобная предосторожность оказалась обязательной после того,как в середине 90-х в середине дня стали все креселки на Чегете.Народ снимали до темноты,а мне повезло-завис над перегибом,повиснув на руках прыгать всего метра 4.Ну отстегнул лыжи,сбросил рюкзак и палки,повис на руках-и прыгнул,благо снег оказался не слишком задут.Один местный джигит достал верёвку,помог спуститься соседу ,потом съехал сам.Метров 10.
Роза со всеми её высокими технологиями принципиально ничего не изменила-лавины сходили и будут сходить.

Re: Откуда такое

Количество идиотских комментариев должно удвлять меньше всего!!!

Re: Откуда такое

Ну да,после идиотского поведения на склонах-наверное.

Re: Откуда такое

Гуглите что такое лопата.

Абсурдная ситуация.

Типично западный подход.

"Мы вас предупредили. Если у вас этого с собой нет, то мы снимает с себя ответственность."

Понятно же, что никто этой снаряги с собой не таскает.

Где это висит? Возможно, что это обращение адресовано волонтерам, которые помогали спасателям.

Это висит на стенах подъемников в общедоступных местах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account