nail23


Записки дотошного читателя


Previous Entry Share Next Entry
Где в России органы уничтожили больше всего травки.
nail23
За 21 куст специально выращенной конопли можно загреметь на два года,  а за 331 –  лишиться свободы на восемь лет. Эти количества соответствуют крупным и особо крупным размерам культивирования растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества, утвержденные Правительством РФ.

В этом списке: мак снотворный и шалфей предсказателей; кактус, содержащий мескалин; кат и роза гавайская.

За какую травку сколько можно схлопотать

Из отчета Росстата «Вес уничтоженных наркосодержащих растений, обнаруженных на незаконно выращенных посевах», узнаем, как сработали правоохранительные органы в 2010 и 2013 годах. Автор на основании этих данных сформировал рейтинг регионов по убыванию.

За три года вес уничтоженных растений по стране снизился почти в пять раз – с 194 до 39 тонн. Но  некоторые регионы пошли на «рекорды»: В Ханты -Мансийском автономной округе рост в 263 раза, Самарской области –  38 раз, Коми – 15 раз, Челябинской и Свердловской областях - 6 раз.

Огромный успех у органов в Приморском округе, в котором три года назад было уничтожено  139 тонн растений или 72% от всего по стране.  В 2013 году в 15 раз меньше – 9 тонн. Такая же тенденция в Башкортостане -  в 192,  Татарстане – почти в 100 раз, а в Ульяновской области в 4250 меньше!  

В 11 субъектах наркосодержащие  растения не обнаружены, в том числе Ингушетии, Хакасии, Чукотке и Москве. А в северной столице уничтожено 102 кг, что обеспечило Санкт-Петербургу 25 место.

В пятерке лидеров уничтожено 29 тонн или  74% от всего в стране. Это Самарская область (11 тонн), Приморский край (9 т), Республика Дагестан (4 т), Челябинская область и Краснодарский край по две тонны.

Где в России под воздействием наркотиков преступления стали совершать в 50 раз чаще читать здесь http://nail23.livejournal.com/33219.html




Рейтинг регионов по уничтоженной травке начало
Рейтинг регионов по уничтоженной травке окончание
 

  • 1
Нелепо. У меня она просто во дворе всегда росла, дикая

  • 1
?

Log in