nail23


Записки дотошного читателя


Previous Entry Share Next Entry
Где в России органы уничтожили больше всего травки.
nail23
За 21 куст специально выращенной конопли можно загреметь на два года,  а за 331 –  лишиться свободы на восемь лет. Эти количества соответствуют крупным и особо крупным размерам культивирования растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества, утвержденные Правительством РФ.

В этом списке: мак снотворный и шалфей предсказателей; кактус, содержащий мескалин; кат и роза гавайская.

За какую травку сколько можно схлопотать

Из отчета Росстата «Вес уничтоженных наркосодержащих растений, обнаруженных на незаконно выращенных посевах», узнаем, как сработали правоохранительные органы в 2010 и 2013 годах. Автор на основании этих данных сформировал рейтинг регионов по убыванию.

За три года вес уничтоженных растений по стране снизился почти в пять раз – с 194 до 39 тонн. Но  некоторые регионы пошли на «рекорды»: В Ханты -Мансийском автономной округе рост в 263 раза, Самарской области –  38 раз, Коми – 15 раз, Челябинской и Свердловской областях - 6 раз.

Огромный успех у органов в Приморском округе, в котором три года назад было уничтожено  139 тонн растений или 72% от всего по стране.  В 2013 году в 15 раз меньше – 9 тонн. Такая же тенденция в Башкортостане -  в 192,  Татарстане – почти в 100 раз, а в Ульяновской области в 4250 меньше!  

В 11 субъектах наркосодержащие  растения не обнаружены, в том числе Ингушетии, Хакасии, Чукотке и Москве. А в северной столице уничтожено 102 кг, что обеспечило Санкт-Петербургу 25 место.

В пятерке лидеров уничтожено 29 тонн или  74% от всего в стране. Это Самарская область (11 тонн), Приморский край (9 т), Республика Дагестан (4 т), Челябинская область и Краснодарский край по две тонны.

Где в России под воздействием наркотиков преступления стали совершать в 50 раз чаще читать здесь http://nail23.livejournal.com/33219.html




Рейтинг регионов по уничтоженной травке начало
Рейтинг регионов по уничтоженной травке окончание
 

  • 1
А сколько молодёжи загубили на этой травке, яму демографическую создали:)

Одна моя знакомая в саду коноплю обнаружила, очень испугалась.)

Тревоги ее обоснованы - самого факта произрастания конопли на учатке достаточно, для осуждения по статье

если в крови не найдут, то уже получается не для личного употребления
это уже распространение ... был бы человек, а статья найдётся ))

Нарушением закона является посев семян.
А если выросшие наркосодержащие растения были сорваны, то то уже изготовление...

курить не запретишь)

Необходимо легализовать все наркотики. Кто хочет -пусть травится.

Так они не сразу отравятся. Они будут ездить по городу, где Вы и Ваши дети живут, будут до поры до времени работать, врачами, например. Вы к врачу-алкоголику никогда не попадали? От пьяницы еще сбежать можно, его сразу видно, если он принял, а наркомана так сразу и не распознаешь.

Как будто сейчас наркоманов нет.

(Deleted comment)
Ах Самара городок, не спокойная я ... :))

(Deleted comment)
Ингушетия на 79 месте, вторая табличка

Она беспонтовая. Котируется "индийская конопля", которая в диком виде растёт только на Дальнем Востоке.

"ГОЛУБОЙ ЛОТОС" И "ШАЛФЕЙ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ"?..

Хм.. Надо будет запомнить...

Re: "ГОЛУБОЙ ЛОТОС" И "ШАЛФЕЙ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ"?..

Поздно запоминать, эти сакральные растения давно запрещены, достать их теперь сложней, чем соли и спайсы, которые на каждом углу, фу...

в Амурской области 1 кг? Они смеются ? Или в Приморье падение за три года со 140 почти тонн до 9. Что-то очень сомнительно. Достать коноплю в Приморье никогда проблемой не было. В Амурской тоже.

Падение со 190 до 40 в основном за счет Приморья произошло. В чем причина ? Приказали уменьшить посадки ?

Edited at 2014-04-01 01:38 am (UTC)

щас достать проблема. все на спайс перешли. отсюда цифры снижения.

странно. У меня у соседей друзей из квартиры всегда несет коноплей. Как ни приеду к ним. Это Хабаровск. Достать вроде не проблема. Если было бы интересно - уверен достану.

Edited at 2014-04-01 04:56 am (UTC)

Хабаровск на 14 месте по весу уничтоженных наркоседержащих растений из 83.

странно другое - откуда вы знаете как пахнет конопля?

что тут странного то ?

Я, например, не знаю. И мои знакомые то же.

я нескольким наркоманам помог
одному не дал сесть - добился условного. Потом помог и с работой, и психологически. В итоге счас отлично устроился человек. Живет. Последний раз года полтора назад срывался.
Другим тоже пытался помочь. С переменным успехом. Морально это очень тяжело. Тем более, что большинство не хочет помочь себе. Так что не узнать как пахнет конопля было бы странно в этих условиях.

Спасибо, понял. А вы молодец

на самом деле - нет.
Помогать людям можно только когда они этого хотят. А понять это у меня не получается.

Ох уж эти войны с ветряными мельницами. Курю травку всю сознательную жизнь, наркоманом себя не считаю, зато никотиновых нариков и бухариков сколько угодно вокруг.

>>Активно боролась даже с Ройзманом.

Вас не затруднит привести хоть один пример борьбы?


Евгений Ройзман в интервью радио «Русская служба новостей» (РСН) поблагодарил главу ФСКН Виктора Иванова за поддержку.

По его словам, что ему приятна такая поддержка и он благодарен за неё. «Виктор Иванов знает о нас достаточно много, я работал с еще прошлым составом ФСКН. Мы работали над законопроектами, в прямом режиме всегда помогали, у нас очень много совместных операций, мы стоим на одних позициях на самом деле. Мы очень много работали в этом направлении и Госнаркоконтроль это понимает. Я, конечно, благодарен Виктору Петровичу, что он в тяжёлой ситуации встал на нашу сторону, заступился. Это действительно приятно, это мужской поступок», - отметил глава «Города без наркотиков»».

Ранее Виктор Иванов похвалил работу фонда Ройзмана в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

нет конечно, таких взаимоотсосов у них много, а вот с борьбой как-то негусто.

я вот порой думаю про этих борцунов с наркотиками кои есть во всех странах. Почему они пытаются мне запретить то, что возделывает земля, растит природа. НУ вот иду я по лесу (степи, прериям, джунглям) и вижу растет конопелька (мак, кока, кактус, шалфей) дай думаю сорву, пожую, покурю, расслаблюсь. А тут бац из-за кустов выскакивают черти в камуфляже и наручники на руки.

Иногда думаю, а если бы, скажем, наркотики содержались в желудях, или березовых почках. И что тогда надо было вырубать по России дубовые рощи, или обносить колючей проволокой леса, рощи?

Вот у нас на Камчатке коряки едят грибы мухоморы. Они галюциногенны. И балдеют. Но ФСКН конечно не внесет их в список запретный потому что мухоморы произрастают в каждом лесу. Тогда почему они запрещают все эти растения. да потому если разрешить коноплю как в Уругвае, то тогда надо распускать этих дармоедов. Ведь у них 99 % во всех показателях это марихуана.

Нелепо. У меня она просто во дворе всегда росла, дикая

  • 1
?

Log in