nail23


Записки дотошного читателя


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Очередная слезоточивая история
nail23
        Все знают, насколько беспощадно жестоки российские очереди, в которых люди теряют человеческий облик из-за томительного ожидания.

        Такие мысли овладели мною по пути в районную больничку, где собирался сдать анализ крови из пальца. Участковый терапевт, от которого нужна была какая-то невинная справка, направила туда. Послушав ее совета, вначале в аптеке купил бахилы, а затем  поднялся на второй этаж.

           Здесь в коридоре уже было много ожидающих приема к врачам,  в основном бабушек и женщин. Хотя прошло только десять минут с момента открытия поликлиники, в воздухе, пронизанным больничными запахами, потихоньку разливалась тревожная напряженность.

           Дело в том, что многие пришли заранее занять живую очередь, ждали в ненастную погоду на улице, и сейчас  были готовы дать должный отпор любому желающему просочиться вне очередности.

          Мой вопрос: «За кем я буду на анализы?», прозвучал как правильный ответ на запрос: «чужой-свой», и все расслабились.

         Идиллия закончилась, когда очередную бабушку не пустили в процедурный кабинет из-за отсутствия бахил. Для нескольких пенсионерок это был страшный удар. Не только из-за необходимости спуститься, а потом подняться на второй этаж. Про спекулятивную цену бахил в три рубля  естественно они еще не ведали.  Самое страшное – это потеря своего места в очереди. Уж они прекрасно знали, что бывает с теми, кто  «выпал из списка». Сами их неоднократно гнобили.

         А когда подслеповатые старушки увидели, наконец, на двери кабинета грозное предупреждение: «Без бахил не входить!», они обречено стали облачаться в древние пальтишки.

         Вдруг появилась девушка, которая стала раздавать бабулям злосчастные синие пакетики со словами: «Берите, берите. Их у меня много».  Когда пенсионерки, по быстрому нацепив бахилы, и после того, как одна из них заскочила в кабинет, успокоились, то  внимание сконцентрировалось на спасительнице. Вслед за самой сообразительной и остальные потянулись за кошельками и стали наперебой предлагать ей деньги.

        Девушка буквально зарделась и куда-то ретировалась. Одета она была просто и без вкуса, внешностью не блистала. Очень похожа на кандидата в продавщицы, оформляющую санитарную книжку.

       Наконец настала ее очередь после бабушек. И каково же было ее смятение, когда она нашла у себя  один бахил. Все это поняли, увидев  синий целлофан только на одном поношенном сапожке.

       В едином порыве несколько женщин достали, кто откуда, бахилы и наперебой совали  их юному смущенному созданию. После того, как она запорхнула в кабинет, в коридоре повисла неловкая тишина. Каждый задумался о своем и все думали об одном и том же.

     Поход тот с медицинской точки зрения оказался безрезультативным – один из показателей не дотягивал до нормы и я пересдал анализ крови в частной клинике за деньги. Все оказалось в порядке.

       А в других отношениях… Я купил десяток бахил и решил брать их с собой при посещении медицинских учреждений. Так, на всякий случай.

      Девушка та, с течением времени, все сильнее превращается в прекрасную незнакомку. Такое свойство у нашей памяти. Или только у моей

promo Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Есть ещё добрые люди на земле. А бахилы у нас в поликлиниках в Архангельске бесплатно везде в коробках стоят и в гардеропе выдают тоже бесплатно.

Замечательная инициатива. Давненько не заходил в больнички. В частных было бесплатно, в бюджетных от одного до трех рублей. Вначале продавали на входе, потом аптеки.

Думал сейчас будет очередной вброс про наши больницы, ан нет- годный пост. Даже если это выдуманная история- она очень нужная в этом океане грязи против России. Сразу видно,кто муха навозная, которая только дерьмо и видит, а кто человек, который видит всё как есть, а не только плохое)

Edited at 2014-02-09 05:01 pm (UTC)

Это быль.
А во вторых, мои посты про, например, музеи и театры, библиотеки, не имеют такой посещаемости как алкоголики, болячки и недостаток мест в детсадах.

Мой вопрос: «Кто крайний на анализы?" >>>

После этого вопроса, автор уже был обречен. Как в "Пункте назначения".

ПыСы: из всех частных клиник, анализы свозятся оптом вот в такие поликлиники. Где и обрабатываются.

Не знаю, как у Вас в Питере, у нас в Краснодаре не так. Частные клиники делают качественнее анализы и гораздо больший спектр. Бывает, что врачи из бюджетных поликлиник и больниц рекомендуют сдать редкий анализ в частной клинике

Трудно будет жить сей девушке в стае зверья!

pravdoiskanie

2014-02-10 12:25 pm (UTC)

Одно утешение: наверное, непродолжительными будут страдания ея!

Re: Трудно будет жить сей девушке в стае зверья!

nail23

2014-02-10 12:33 pm (UTC)

В том числе и об этом думалось в очереди в больничке. Как мы дошли до такой жизни? Кто воспитывает ты быдло, с которым сталкиваешься на каждом шагу?

Год как в Израиле. Никаких бахил, любая очередь по номерку - подошел к автомату, нажал нужную кнопку и получил номерок. Номер очереди высвечивается на многих экранах и дублируется приятным мужским голосом. Даже в русском магазине в отделах с продавцами отрываешь номерок и ждешь.

а сколько ждать? В частных клиниках Краснодара заранее записываешься, подходишь к назначенному времени и минимум ожидания.

таки а где рубилово-мочилово-кровищща?!
а вообще хохочусь, спасибо)

Питдорасы наставили аппаратов и торгуют бахилами по 5 руб

Хорошо пишете, главное по доброму, для ЖЖ это не обычно.

Спасибо. Это скорее репортаж, чем литературное произведение. Не обучен излагать свои чувства так, что бы это не было напыщено, фальшью.

Довелось недавно посетить паспортный стол и ФМС. Там много сейчас иностранных граждан. Просто поражаюсь иногда выдержке и взаимопомощи людей. Многие стоят с раннего утра, многим доводится приходить по несколько дней, снова и снова стоять и стоять в очереди, оббивать пороги кабинетов. Но никто не скандалит, не ругается не лезет без очереди. Шутка ли - день с утра до вечера провести в очереди?! А не один день? Озвереть можно. А не звереют люди, наоборот даже. Делятся друг с другом припасенными бутербродами, помогают друг другу заполнять многочисленные бланки. Те же таджики и узбеки (которых москвичи так ненавидят) при виде входящей в дверь женщины, встают: "Присаживайтесь, пожалуйста! Что же вам стоять так долго." К концу для все такие родные, так искренне радуются за тех, кто уже попал в вожделенный кабинет и получил нужные бумажки.

Re: про очереди

nail23

2014-02-10 12:49 pm (UTC)

Вам везет.Наверное, так и должны вести себя люди в затруднительных ситуациях.
Но более правильно - не должно быть очередей!
Мы рождены не для очередей!

извените - пиздеж, давно уже в поликлишках бахилы бесплатно раздают перед кабинетом

Не только в разных городах по разному, но в больницах бюджетных по разному. Если больница на федеральном бюджете, то бесплатно. Это сейчас.
Если муниципальная, то в частной аптеке, которая при больничке.

Рассказ приятный. А что касательно очередей в поликлиниках, так это не социальный недостаток, а нечто другое. Это клуб по интересам для пенсионеров. При всём уважении, это именно так. Они приходят заранее, они давно знакомы, у них общие интересы и знакомые. Они весьма приятно проводят там время. Единственный способ избавиться от очередей в поликлиниках, сделать отдельные для престарелых. А иначе они везде.

Edited at 2014-02-10 12:54 pm (UTC)

Хотелось бы в это верить. Но скорее всего это не так. Россиянин, находясь на больничном, должен каждые три дня приходить к участковому терапевту. Сидеть в очередях, создавая их может быть, заражать окружающих.Ну почему так?

"Очень похожа на кандидата в продавщицы, оформляющую санитарную книжку. " вот это да. Просто взглянув на человека, автор может назвать его профессию..

Это поликлиника в пригороде Краснодара. Героиня ПОХОЖА на кандидата в продавщицы. А сейчас в крупных магазинах все менеджеры по продажам.

знаю я где такие анализы за бабки, в кожвене, бывали чо уж говорить, болели так сказать.

Люди "теряют свой облик" из-за отсутствия интеллекта. У нас же духовность, олимпиада, патриотизм...

С бахилами. Только с бахилами и в очередь! В очередь... Иначе не интеллигент :)

(Deleted comment)
вариант когда служить начнешь с автоматом вернуться и всех научить жизни))))

хорошая история, кто старших не уважает того Джаханнам ждёт

Хорошая девушка. Побольше бы таких)

Это так. Но, похоже, по жизни зло побеждает, а не добро. Ее ровесницы, не способные на такие поступки, не знающие, что такое сострадание и сочувствие, рассекают на шикарных иномарках от тусовки к тусовке...

Какой чудесный рассказ!

Зачем бахилы? Не понял.

Пациенты заносят на обуви грязь с улицы, особенно когда слякоть. Поэтому пациенты на грязную обувь одевают бахилы и не пачкают полы в медучреждении.

О, моя любимая тема про больничку.

История невесёлая - но она же о доброте...

Невеселая, так как мы то знаем, что зло побеждает, а не добро.

Она просто нормальная...

Согласен. Мы живем во лжи, лицемерии и обмане

безжалостные и беспощадные очереди. пора бы автоматизировать, сделать с талонами при входе, чтобы не мучиться потом ...

В больницах надо врачей побольше, больных поменьше.

Замечательная история, замечательно рассказана! Спасибо вам!

Ещё 7 лет назад наблюдала, как в московских поликлиниках сидят тёти -южанки и по 10 рублей впаривают бахиллы, цена которым в аптеке - 3 рубля. Навар - 300%, с кем-то делятся.. Ни налогов, ничего.

Re: За 3 рубля?

nail23

2014-02-11 12:48 am (UTC)

Вот вот, и я об этом же.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing nail23